17 Августа 2007 17:44
Комментировать

В Челябинской области состоится торжественное открытие храма

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, история храма началась в 1745 году, с момента строительства Чебаркульской крепости. Но в 1774 году храм был сожжен при отступлении армии Пугачева. В 1854 году, на этом же месте, был отстроен уже каменный храм, представляющее собой как духовную, так и культурно-историческую ценность. Но в 1964 году здание церкви вновь было разрушено.
В 2004 году началась третья жизнь храма и благодаря содействию верующих людей и поддержке администрации города, а также депутата Государственной Думы Валерия Панова, в 2007 году удалось завершить строительство и подарить жителям Чебаркуля новое здание церкви.

Накануне открытия храма Валерий Панов отметил, что возрождение России должно начинаться с возрождения духовности. «Конечно, я был рад поддерживать строительство храмов. С удовольствием буду в Чебаркуле в ближайшее воскресенье на открытии. А всего за время моего депутатства совместно с религиозными организациями мне удалось помочь в строительстве и реконструкции 25 релизиозных учреждений разных конфессий».

Общая стоимость строительства храма Преображения Господня составила порядка 54 миллионов рублей, а основную часть этих денег удалось получить благодаря пожертвованиям. Реализация проекта стала возможным благодаря сформированному попечительскому совету, под председательством Игоря Кацина.
Фото пресс-службы Валерия Панова