В Челябинской области состоится торжественное открытие храма
Общество
17.08.07 17:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, история храма началась в 1745 году, с момента строительства Чебаркульской крепости. Но в 1774 году храм был сожжен при отступлении армии Пугачева. В 1854 году, на этом же месте, был отстроен уже каменный храм, представляющее собой как духовную, так и культурно-историческую ценность. Но в 1964 году здание церкви вновь было разрушено.
В 2004 году началась третья жизнь храма и благодаря содействию верующих людей и поддержке администрации города, а также депутата Государственной Думы Валерия Панова, в 2007 году удалось завершить строительство и подарить жителям Чебаркуля новое здание церкви.

Накануне открытия храма Валерий Панов отметил, что возрождение России должно начинаться с возрождения духовности. «Конечно, я был рад поддерживать строительство храмов. С удовольствием буду в Чебаркуле в ближайшее воскресенье на открытии. А всего за время моего депутатства совместно с религиозными организациями мне удалось помочь в строительстве и реконструкции 25 релизиозных учреждений разных конфессий».

Общая стоимость строительства храма Преображения Господня составила порядка 54 миллионов рублей, а основную часть этих денег удалось получить благодаря пожертвованиям. Реализация проекта стала возможным благодаря сформированному попечительскому совету, под председательством Игоря Кацина.
Фото пресс-службы Валерия Панова

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.