29 Мая 16:50

В Челябинской области состоялись зональные соревнования «Зарница - Школа безопасности»

Победители зональных финалов соревнований определялись по двум возрастным группам: старшая – это учащиеся 15-16 лет, младшая – от 14 и младше. Состав команды – шесть ребят.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в зональных соревнованиях (всего пять зон) Челябинского городского округа, проходивших на полигоне ЧВВАИУ в поселке Кременкуль, приняли участие 14 команд из семи районов Челябинска. В старшей группе победили команды школ № 154 из Калининского района и № 37 из Ленинского района, в младшей группе отличились ученики 137 школы Курчатовского района и 88 Металлургического.

Вторая зона провела соревнования в Красноармейском районе в «Черемушках». Здесь в старшей и младшей группах победителями стали ребята из Копейска, вторыми – из Коркино и из Сосновского района.

В Миасском городском округе победили команды военно-патриотического клуба из Сатки и ребята 20 школы из Миасса. В младшей группе отличились дети, занимающиеся на станции юных туристов и экскурсий в г. Миньяр (Ашинский район) и команда 20 школы из Миасса.

В Кыштымском городском округе лучшими и старшей и младшей группах стали ребята из 24 Каслинской школы, вторыми в старшей группе - ребята из 3 Кыштымской школы, а первыми в младшей группе – клуб «Юный спасатель» из Озерска.

В Магнитогорском городском округе в зональных соревнованиях приняли участие около 300 школьников. Первое место в старшей группе присудили школе 13 из Магнитогорска, второе - ребятам из Нагайбакского района (Фершампенуазской СОШ). В младшей группе победили ребята из Варшавской СОШ (Карталинский район) и команда из 11 лицея Магнитогорска. Эти команды будут принимать участие в областных соревнованиях «Зарница – Школа безопасности – 2007».

Победителям зональных соревнований вручили палатки.

Теперь у ребят есть месяц, в течение которого они смогут подготовиться к областным соревнованиям.

В программу областных соревнований входит преодоление дистанций «Полоса препятствий», «Поисково-спасательные работы», «Маршрут выживания» и военизированная эстафета. Будут оцениваться умения ребят организовать быт в полевых условиях, пройти маршем под строевую песню, метко стрелять и уметь четко и грамотно рассказать о происходящем в полевой газете.