В Челябинской области состоятся состязания спасательных взводов
Общество
07.08.08 12:36

Целями состязаний спасательных взводов являются повышение уровня профессиональной подготовки спасателей из числа военнослужащих; совершенствование практических умений и навыков в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) в различных чрезвычайных ситуациях и очагах поражения; совершенствование практических навыков командиров спасательных взводов, командиров отделений в управлении подразделениями при проведении АСДНР. По итогам соревнований будет определен лучший спасательный взвод соединений и воинских частей войск гражданской обороны МЧС России.
За звание победителя приедут побороться победители региональных соревнований - спасатели шести региональных центров: Дальневосточного, Сибирского, Приволжско-Уральского, Северо-Западного, Южного, Центрального и Главного управления МЧС России по Москве (это ведомство представит знаменитый 179 спасательный центр).
Состязания проводятся в соответствии с требованиями программ командирской подготовки офицерского состава и боевой подготовки войск гражданской обороны. Воины-спасатели будут соревноваться на этапах: тактико-специальная подготовка; специальная (техническая) подготовка; специальная медицинская подготовка; радиационная, химическая и биологическая защита; огневая подготовка; вождение машин – для командиров взводов и водителей; физическая подготовка и строевая подготовка.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на полигоне созданы максимально сложные условия для работы. Организаторы учений руководствовались принципом: тяжело в учении, легко в бою.
Судейскую бригаду возглавят председатель комиссии по подготовке и проведению состязаний спасательных взводов полковник Михаил Чупаленков – заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны; заместитель председателя комиссии полковник Николай Бирюков – заместитель начальника отдела войск гражданской обороны ДПСС; полковник Андрей Заленский – заместитель начальника ПУрРЦ.
Автобус прессы отправляется 11 августа в семь часов утра от здания Главного управления МЧС России по Челябинской области: улица Пушкина, 68.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика