1 Июня 2009 12:10
http://uralpress.ru/node/163806

В Челябинской области совершенствуется комплексная система противодействия коррупции

Такую информацию озвучил на координационном совещании в прокуратуре Челябинской области заместитель первый заместитель областного прокурора Андрей Назаров при рассмотрении результатов работы по исполнению национального плана противодействия коррупции, утверждённого 31-го июля 2008 года президентом Российской Федерации.
По его словам, в первом квартале 2009 года органами прокуратуры выявлено 139 незаконных нормативных актов в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции, из которых 31 акт содержал коррупциогенные факторы. Для устранения выявленных нарушений закона прокурорами принесено 138 протестов и направлено заявление в суд.
По результатам рассмотрения заявленных прокурорами требований нормативные акты приведены в соответствие с требованиями закона. Нарушения касались сферы бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.