12 Мая 2003 16:04
http://uralpress.ru/node/55595

В Челябинской области создается единый тарифный орган

Как сообщили в пресс-службе губернатора, он создается в целях обеспечения единой государственной политики в сфере ценообразования на территории области.

В связи с этим ликвидируются областной комитет по ценам и тарифами, а также региональная энергетическая комиссия. Ликвидационные комиссии возглавит заместитель губернатора Владимир Дятлов.

Губернатор также утвердил положение, структуру и штат нового структурного подразделения. Основными задачами и функциями ЕТО станут установление и регулирование экономически обоснованных цен и тарифов, контроль за соблюдением порядка ценообразования, защита экономических интересов потребителей от монопольного повышения тарифов и цен на продукцию и услуги организаций области.

ЕТО также займется созданием экономических стимулов для внедрения местными монополистами энергосберегающих и экологически чистых технологий.

Муниципалитетам рекомендовано заключить с Единым тарифным органом Челябинской области соглашение о взаимодействии по вопросам проведения согласованной тарифной политики.