4 Августа 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/166531

В Челябинской области создан Совет при губернаторе по делам ветеранов и инвалидов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, региональный Совет создается в рамках реализации поручений президента России Дмитрия Медведева в целях проведение государственной политики в отношении инвалидов и выработке основных направлений по совершенствованию законодательства в сфере предоставления инвалидам равных возможностей наряду с другими гражданами и соблюдению их конституционных прав и свобод. Советы по делам инвалидов и ветеранов будут сформированы на окружном и региональном уровнях.
Совет будет рассматривать актуальные вопросы для ветеранов и инвалидов Челябинской области. В частности, заинтересованные стороны смогут анализировать и обсуждать эффективность и адресность мер социальной защиты данных категорий граждан, вносить предложения, участвовать в разработке законопроектов.
Деятельность Совета будет направлена на обеспечение комплексного решения проблем пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями. Планируется, что заседания будут проводиться по мере необходимости, но не реже чем раз в полгода. Первое состоится в ближайшее время.
Работу Совета будет курировать заместитель губернатора Евгений Редин. В его состав вошли руководители министерств области, региональных отделений Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых, Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель», общественной организации инвалидов войны в Афганистане, областной организации «Кыштым-57», Союз «Чернобыль», совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области