7 Мая 2009 15:41
http://uralpress.ru/node/162709

В Челябинской области создана комиссия для расследования убийства, в котором подозревается сотрудник милиции

Комиссия направлена в ОВД по Варненскому муниципальному району для установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, при которых стало возможным совершение особо тяжкого преступления, роли руководителей всех уровней - для принятия самых жестких управленческих и кадровых решений.
Помимо этого, завтра, восьмого мая, начальником ГУВД назначено совещание с руководителями всех городских и районных управлений и отделов внутренних дел области. На совещании будут рассматриваться вопросы повышения эффективности мер, направленных на исключение возможности возникновения подобных чрезвычайных ситуаций и ужесточение требований к организации кадровой и воспитательной работы в органах внутренних дел Южного Урала.
Руководство ГУВД по Челябинской области выражает искренние соболезнования всем родным и близким погибшего Евгения Гинтера.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», молодой человек пропал без вести второго апреля этого года.
В день исчезновения, в вечернее время, Гинтер с двумя товарищами пил пиво, после чего друзья разъехались по домам на такси. Евгения Гинтера таксист высадил рядом с его местом жительства. Больше парня никто не видел.
По факту безвестного исчезновения Евгения Гинтера следственным отделом по городу Карталы было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования 28 апреля был установлен свидетель, который указал, что Гинтера нет в живых, его убийство совершено сотрудником милиции – сотрудником отдела вневедомственной охраны при ОВД по Варненскому муниципальному району в звании сержант милиции.
В тот же день свидетель указал место, где милиционер спрятал труп потерпевшего. При проведении осмотра в месте, указанном свидетелем, был обнаружен труп мужского пола без головы.
Сотрудник милиции, на которого указал свидетель, в ходе допроса показал, что совершил убийство потерпевшего на улице - на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Голову отчленил от трупа с целью сокрытия содеянного, чтобы в случае обнаружения личность погибшего невозможно было установить.
В ходе расследования было установлено, что на момент совершения преступления задержанный не находился при исполнении своих служебных обязанностей и был в гражданской одежде. При этом, до установления его причастности к данному преступлению и за неделю до задержания - 21 апреля 2009 года – подозреваемый по собственному желанию уволился из органов внутренних дел.
Пятого мая на основании собранных доказательств бывшему милиционеру было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».