25 Сентября 2007 16:55
http://uralpress.ru/node/134952

В Челябинской области срыва избирательной кампании можно ожидать от 78 организаций

В диверсионном плане могут быть опасны "Союз красной молодежи" и "Авангард красной молодежи", "Мы", "Общественный гражданский фронт". На контроль ГУВД уже взяты 148 лиц из этих и других подобных организаций.
Также в области действует автоматизированная поисковая система "Антитеррор", в базе которой уже имеется 40 тысяч лиц экстремистской направленности.
В настоящий момент по области проводятся мероприятия по выявлению источников финансирования потенциально опасных в плане диверсии организаций, в том числе зарубежных источников. Берутся на контроль все экстремистские группы и молодежные организации, их лидеры, футбольные фанаты. Организована работа с областной и участковыми избирательными комиссиями.
Также обеспечивается контроль перевоза взрывчатых веществ и контроль сети Интернет по выявлению массовых сборов методом флэшмоба.
Как сообщает Александр Леонович, в области существует две тысячи 576 мест с массовым пребыванием людей, пять тысяч 72 потенциально опасных техногенных объекта, из которых одна тысяча 300 – объекты особой важности и 428 – объекты повышенной опасности. Все они постоянно контролируются, а в период избирательной кампании – особо тщательно, так как в это время можно ожидать любых действий.
Также в процессе антитеррористической подготовки было выявлено, что сегодня в нашем регионе существует порядка 35 тысяч этнических диаспор, 276 религиозных организаций с общей численностью 756 тысяч человек.
Их деятельность сегодня также находится под наблюдением.