15 Февраля 2008 15:09
http://uralpress.ru/node/142251

В Челябинской области стали известны имена лучших судей судов общей юрисдикции

Победители были определены в начале февраля этого года на совместном заседании совета судей области, руководства челябинского областного суда и управления судебного департамента Челябинской области.
В номинации «Лучший судья районного суда по гражданским делам» победа у судьи Коркинского городского суда Янины Марченко, имеющей судейский стаж более 20-ти лет и из года в год сохраняющей высокие показатели в рассмотрении гражданских дел.
Победителем в номинации «Лучший судья районного суда по уголовным делам» признана Виолетта Мосина - судья Курчатовского районного суда Челябинска, которая работает в районном суде около четырех лет, рассматривает дела, связанные с преступлениями против личности – убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, а также дела по незаконному обороту наркотиков. Ранее она работала в прокуратуре.
Лучшим мировым судьей области по итогам 2007 года стал мировой судья судебного участка номер города Южноуральска Виктор Винокуров. Это очень молодой судья, ему 29 лет. Он работает мировым судьей почти три года, ранее работал в главном следственном управлении при ГУВД Челябинской области.
В номинации «Лучший суд области» (выбирается среди районных и городских судов области) победа в этом году за Карталинским городским судом. Это семисоставный суд. Его председатель — Любовь Рогачева. Как сообщает пресс-служба челябинского областного суда, последние десять лет суд стабильно входит в пятерку судов с самой большой нагрузкой и высоким качеством работы.
Лучшим судьей Челябинского областного суда, рассматривающим гражданские дела, названа Галина Метелева. Стаж ее работы на должности судьи составляет почти 22 года. Судья имеет первый квалификационный класс, работает с очень высоким качеством (за 2007 год у нее не было дел, решения по которым отменялись вышестоящей инстанцией) и всегда строго соблюдает установленные процессуальные сроки рассмотрения дел. Сфера ее специализации – трудовые споры, в частности о восстановлении на работе. Учитывая профессиональные навыки Галины Метелевой, руководство областного суда с 2008 года предложило ей стать докладчиком в президиуме Челябинского областного суда.
Лучшим судьей Челябинского областного суда, рассматривающим уголовные дела, назван Сергей Горбулин. Стаж его работы в должности судьи составляет почти 17 лет. Судья имеет первый квалификационный класс. В областном суде он рассматривает уголовные дела по 1 инстанции, из года в год его имя не исчезало из сообщений СМИ в связи с рассмотрением громких коррупционных дел.
В награду за отличную работу лучшие судьи традиционно поощряются премиями. Лучшему суду тоже перечисляется премиальный фонд, за распределение которого среди сотрудников суда отвечает его председатель.