5 Февраля 2008 13:53

В Челябинской области стартовал месячник оборонно-массовой работы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, все желающие в течение февраля смогут посетить музей РОСТО, принять участие во встречах с воинами, проходившими службу в горячих точках, ветеранами войны, испытать себя в военно-спортивных конкурсах, научиться обращаться со стрелковым оружием, принять участие в спортивных турнирах. Всего в рамках месячника запланировано около сотни различных мероприятий, в которых реализовать себя может каждый житель нашего города.
На сегодняшний день в рядах РОСТО насчитывается почти четыре миллиона человек. Созданная восемь десятилетий назад организация занимается гражданско-патриотическим воспитанием молодежи и подготовкой призывников к армии. В Магнитогорске РОСТО имеет и собственную автошколу: это стало следствием востребованности российской армии в опытных водителях.
В церемонии открытия традиционного месячника оборонно-массовой работы приняли участие учащиеся школ, высших учебных заведений, представители молодежных организаций и ветераны Магнитогорска. Переполненные трибуны дворца спорта Ромазана приветствовали председатель МГСд Александр Морозов и председатель областного Совета РОСТО Евгений Шишкин. Все желающие в фойе дворца могли «покрутить» в руках макеты оружия, состоящего на вооружении российской армии.
В программе открытия 48-го месячника оборонно-массовой работы приняли участие городские организации и спортивные секции. Центр специальной подготовки «Славяне» приготовил красочную программу, продемонстрировав всем присутствующим навыки боя на традиционных русских мечах и подручных средства.