23 Апреля 2009 16:56
Комментировать

В Челябинской области стартовал проект «Подари книге новую жизнь!»

В Челябинске старт проекту был дан в абонентском отделе Utel по адресу улица Цвиллинга, 10. Свои любимые книги – книгу о жизни великого русского писателя Николая Гоголя «Гоголь. Без глянца» и книгу Владимира Успенского «Тайный советник вождя» «выпустили в жизнь» руководители Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Николай Менщиков и Владимир Букрин.
По мнению Владимира Букрина, чтобы перейти от пути революции к пути эволюции, россияне должны знать свою историю, книги дают такое знание. В познании истории своего народа кроется познание себя, понимание друг друга.
К проекту может подключиться каждый, принося свои любимые книги в абонентские отделы Utel и выбирая для прочтения любую понравившуюся книгу .
На каждом издании будет размещена специальная наклейка с надписью: «Подари книге новую жизнь!». Сотрудники Utel призывают присоединиться к этому проекту всех, кто разделяет благородную идею бескорыстного распространения знаний: коллег-связистов из других компаний, журналистов, известных людей, руководителей всех уровней, предприятия и организации, жителей Урала. Агентство «Урал-пресс-информ» уже включилось в проект.
Дополнительная информация, в том числе и читательские предпочтения сотрудников Utel на сайте www.u-tel.ru (с 23 апреля).
Общественное движение по «освобождению» книг зародилось в начале XXI века в США — оно получило название «буккроссинг» (bookcrossing), иногда его еще называют «книговорот». В 2002 году буккроссинг проник в Европу и получил особенно широкое распространение в Италии, где это движение решили поддержать журналисты и городские власти Флоренции. Во Франции идею поддержали книгоиздатели, которые с ее помощью повышают интерес публики к литературе. В итоге сейчас в этом движении участвуют несколько сотен тысяч «буккроссеров» по всему миру.