20 Августа 2007 16:42
http://uralpress.ru/node/133013

В Челябинской области стартовали всероссийские конкурсы социальных проектов «Наш город» и «Наши родители»

Сегодня, 20 августа, в Челябинске о начале конкурсов объявили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и председатель комитета по законодательству Законодательного собрания, куратор проектов Дмитрий Вяткин.

По словам Владимира Мякуша, в Челябинской области партия реализует уже 26 проектов, в том числе «Достойный труд», «Безопасные дороги», «Здоровое сердце» и другие, которые направлены на повышение качества жизни жителей области. Главное, считает Владимир Мякуш, не получение грантовой поддержки, а оказание внимание родителям, ветеранам, наведение порядка в наших городах – ведь это наши дома, квартиры.

В конкурсе «Наш город» может принять участие каждый житель города, района, поселения Челябинской области, либо группа лиц или организация, предложившие свое видение по оборудованию, например, детской площадки, изучению истории городов, укреплению семьи, семейных ценностей. Здесь три номинации – «Наш дом», «Чистый город», «Город детства».

В конкурсе «Наши родители» могут принять участие клубы по интересам, творческие коллективы ветеранов, проекты, повышающие правовую грамотность пожилых людей. В этом конкурсе три номинации – «Активная жизнь», «Уважение и поддержка», «Бесценный опыт».

Конкурсы в прошлом году охватили 39 регионов России. Так, в конкурсе «Наш город» в номинации «Наш дом» победил проект «Постройка пешеходного металлического моста» из Курганской области. Инициатором строительства стал житель города Куртамыш Сергей Киселев, создавший мост на собственные средства.

В конкурсе «Наши родители» в номинации «Уважение и поддержка» победил проект «Молодежная бригада Заволжского сельского поселения» из Ярославской области. Молодежь регулярно выезжает в деревню и помогает старикам.

Проекты принимаются до 15 октября по адресам: konkursNG@yandex.ru («Наш дом») или konkursNR@yandex.ru («Наши родители»).

Победители получат дипломы и гранты в размере от пяти до 250 тысяч рублей. Владимир Мякуш пообещал и на региональном уровне оказать поддержку всем, кто примет участие в реализации социальных проектов.