14 Сентября 2007 13:23
http://uralpress.ru/node/134406

В Челябинской области стартовало три конкурса по профилактике наркомании

Конкурсы объявлены областными управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России и министерством образования и науки Челябинской области. Два из них, олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и конкурс на лучший антинаркотический плакат, стали традиционными, конкурс на лучшую программу профилактики наркомании в вузах проводится в Челябинской области впервые.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, в настоящее время во многих высших учебных заведениях Южного Урала подобные программы уже реализуются. Одна из основных целей конкурса – собрать накопленный положительный опыт. По замыслу организаторов конкурса, подведение его итогов позволит создать значительную базу профилактических мероприятий и программ. В дальнейшем преподавательский состав каждого вуза области сможет ознакомиться с этими материалами и взять на вооружение понравившиеся наработки.

В областном управлении наркоконтроля считают, что на новый конкурс будут представлены достойные работы. Об этом можно говорить с уверенностью, поскольку материалы, предоставляемые южноуральскими студентами и преподавателями на традиционную олимпиаду, неоднократно высоко оценивались на окружном уровне.

Внести свой вклад в профилактику наркомании смогут многие южноуральцы - каждый из объявленных конкурсов рассчитан на свою возрастную аудиторию от школьников до преподавателей вузов. С положениями конкурсов можно ознакомиться на официальном сайте Управления ФСКН России по Челябинской области www.chelgnk.ru в разделе «Официально».