В Челябинской области стартовало три конкурса по профилактике наркомании
Общество
14.09.07 13:23

Конкурсы объявлены областными управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России и министерством образования и науки Челябинской области. Два из них, олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и конкурс на лучший антинаркотический плакат, стали традиционными, конкурс на лучшую программу профилактики наркомании в вузах проводится в Челябинской области впервые.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, в настоящее время во многих высших учебных заведениях Южного Урала подобные программы уже реализуются. Одна из основных целей конкурса – собрать накопленный положительный опыт. По замыслу организаторов конкурса, подведение его итогов позволит создать значительную базу профилактических мероприятий и программ. В дальнейшем преподавательский состав каждого вуза области сможет ознакомиться с этими материалами и взять на вооружение понравившиеся наработки.

В областном управлении наркоконтроля считают, что на новый конкурс будут представлены достойные работы. Об этом можно говорить с уверенностью, поскольку материалы, предоставляемые южноуральскими студентами и преподавателями на традиционную олимпиаду, неоднократно высоко оценивались на окружном уровне.

Внести свой вклад в профилактику наркомании смогут многие южноуральцы - каждый из объявленных конкурсов рассчитан на свою возрастную аудиторию от школьников до преподавателей вузов. С положениями конкурсов можно ознакомиться на официальном сайте Управления ФСКН России по Челябинской области www.chelgnk.ru в разделе «Официально».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.