31 Марта 2009 17:45
http://uralpress.ru/node/160809

В Челябинской области стартует месячник по пресечению безбилетного проезда в поездах

Железнодорожники совместно с транспортной милицией, охранными предприятиями проведут рейды по выявлению случаев нарушения правил проезда в электропоездах.
В утреннее и вечернее время, а также в выходные и праздничные дни в поездах будут усилены бригады разъездных билетных кассиров. На станциях Орск, Кувандык, Магнитогорск, Карталы, Златоуст и Курган будет усилен перронный контроль.
По данным дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮУЖД, некоторая часть пассажиров по-прежнему старается проехать в электропоездах без оформления билета. Наибольшее количество «зайцев» ездит в пригородных поездах, курсирующих в Миасском и Карталинском направлениях, а также связывающих Челябинск с близлежащими поселками.
В результате магистраль несет многомиллионные убытки, а пассажиры подвергают свою жизнь опасности, пытаясь избежать приобретения проездного документа.
Так, чтобы не проходить через турникеты и не оплачивать свой проезд, пассажиры зачастую взбираются на высокие платформы и прыгают с них, грубо нарушая правила поведения на железнодорожном транспорте. Кроме того, чтобы не покупать у билетного кассира проездной документ в поезде, они перебегают по улице из вагона в вагон, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.