24 Января 2008 12:50

В Челябинской области стартуют новые проекты «Молодой Гвардии Единой России»

Мероприятие собрало более двухсот активистов «Молодой Гвардии» со всей области, а также гостей праздника – молодых депутатов, лидеров общественных организаций и профсоюзов. Праздник открыл председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области, Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УрФО Руслан Гаттаров.

Он назвал главным итогом года прошедшего победу «Единой России» на выборах в Госдуму и рекордную явку молодежи на них, а также отметил, что с окончанием выборов для «Молодой Гвардии» все только начинается – имеющийся депутатский ресурс необходимо использовать для решения проблем, наиболее остро стоящих перед молодежью. После чего, собственно, публике были представлены новые проекты «Молодой Гвардии».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, в 2008 году «молодогвардейцы», полностью сохранив политическую составляющую организации, основное внимание планируют уделить подготовке кадров, строительству доступного жилья для молодежи силами стройотрядов, взаимодействию с рабочей молодежью, антинаркотическим программам и защите прав студентов.

Уже в феврале в Челябинской области стартует проект «КАРЬЕРА» - большая конкурсная программа, с помощью которой «молодогвардейцы» надеются выявить пятьдесят молодых лидеров в сфере политики, молодежного парламентаризма, общественной деятельности, студенческого самоуправления и рабочей молодежи.

Победители, помимо существенных призов, получат возможность пройти обучение на престижных тренинговых курсах по своему направлению. Таким образом лидеры «Молодой Гвардии» рассчитывают сформировать молодую элиту области и помочь талантливым ребятам в дальнейшем продвижении.

«Этим проектом мы хотим доказать, что настоящее богатство страны – это не нефть и не газ, а интеллектуальные ресурсы молодежи», - заявил на мероприятии Владимир Бурматов.

Кроме того, в первых числах февраля стартуют «молодогвардейские» проекты по профилактике наркомании и защите прав учащейся молодежи. И в том и в другом случае речь идет о специальных рейдах по учебным заведениям, разница лишь в том, что одни общественные дружины будут совместно с наркополицейскими пресекать случаи распространения в учебных заведениях наркотических средств, а другие – организовывать «горячие линии» о нарушениях прав студентов и реагировать на поступающие сигналы. Все остальные проекты «Молодой Гвардии» будут запущены весной 2008-го года.

В рамках празднования открытия нового политического сезона вчера прошел конкурс молодых ораторов «Золотой микрофон», в котором приняли участие 10 активистов «Молодой Гвардии». Победу в нем одержала Ирина Толстых, член регионального исполкома организации.

Финалом акции стало открытие двери в политический сезон – 2008. Дверь была выполнена в натуральную величину, однако Руслан Гаттаров, которому была доверена почетная миссия, предпочел проломить конструкцию, после чего через дверь прошли все участники праздника.

Мероприятие завершилось выступлением танцевальных коллективов, команд КВН и большой праздничной дискотекой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму