18 Января 2008 12:15
http://uralpress.ru/node/140703

В Челябинской области столкнулись с проблемой оплаты услуг дальней телефонной связи

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, нередко задержки превышают несколько недель, или квитанции вообще не доставляются. К тому же, оплатить счета оказалось гораздо сложнее: распространяющая их организация не заключила договор с муниципальным Единым расчетно-кассовым центром, имеющим разветвленную сеть касс по приему квартплаты. Теперь заплатить за совершенные дальние телефонные звонки можно лишь в семи отделениях электросвязи, а также в отделениях Почты России и Сбербанка.

Однако здесь нередко образовываются длинные очереди, отбивающие у горожан желание делать платежи. И это на фоне того, что квитанции за телефонные переговоры в пределах города и области доставляются без сбоев – в начале очередного месяца, и оплату можно произвести без серьезных проблем.

Многие горожане, взволнованные своей возрастающей задолженностью, обратились в магнитогорский территориальный узел электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel), откуда привыкли получать «табульки» за дальние переговоры. Однако, как сообщили сотрудники предприятия, теперь счета за предоставление услуг связи за пределы области рассылает пользователям домашних телефонов другая организация. С первого октября 2007 года ею стало общество с ограниченной ответственностью «Сервиском», являющееся генеральным агентом ОАО «Ростелеком» – крупнейшего общероссийского оператора дальней связи.

В ближайшее время стороны намерены найти выход из создавшегося положения, обусловленного нововведениями в Уральском Федеральном округе при обслуживании пользователей услуг междугородной и международной телефонной связи. Пока Сервиском предлагает горожанам не ждать получения счета за дальние разговоры, а самим прийти в любое из двух отделений электросвязи (проспект Ленина, 32 (главпочтамт) или проспект Карла Маркса, 147/3), попросить распечатку своих переговоров и оплатить задолженность. А с первого февраля 2007 года счет можно будет получить уже в семи отделениях электросвязи по адресам: проспект Ленина, 32 (главпочтамт), улица Металлургов, 13, улица Ленинградская, 13/1, улица Правды, 9, проспект Карла Маркса, 147/3, улица Труда, 31, улица Советская, 215.

В последнее время произошли значительные изменения и в оплате услуг магнитогорского территориального узла электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ», предоставляющего стационарную телефонную связь в пределах города и области. Организация перестала выставлять горожанам счета на авансовые платежи за пользование своими услугами.

При этом телефон за неуплату отключают в случае, если абонент до 28-го числа очередного месяца не заплатил долг за месяц, предшествующий отчетному (то есть в январе вам отключат телефон за ноябрьские долги). Зато остаться без связи теперь можно и в случае минимальной задолженности.