29 Июля 2009 10:21
http://uralpress.ru/node/166279

В Челябинской области судебные приставы восстановили сотрудницу магазина на рабочем месте

Бухгалтера одного из магазинов одежды села Уйское уволил владелец магазина, индивидуальный предприниматель Б. Причина увольнения была придумана наспех: якобы женщина не прошла аттестацию и перестала соответствовать требованиям, предъявляемым к сотрудникам сельского магазина. Уволенная сотрудница обратилась в суд, который, выяснив, что аттестации не проводилось вообще, определил действия работодателя как незаконные и вынес решение о восстановлении бухгалтера на прежнем рабочем месте.
Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов Уйского района 17 июля. В соответствии с законодательством, восстановление незаконно уволенного сотрудника должно произойти не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа. В данной ситуации немедленного восстановления не произошло в связи с зарубежным отдыхом бизнесмена. Поскольку он является руководителем коммерческой организации, то по закону только на него возлагаются обязанности по восстановлению.
Дождавшись возвращения хозяина магазина, судебный пристав-исполнитель предупредил его об административной ответственности. Предпринимателю был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Чтобы избежать взыскания исполнительского сбора за нарушение срока, владельцу магазина не оставалось ничего иного, как подчиниться требованиям судебного пристава. Женщина была восстановлена на рабочем месте, судебный пристав-исполнитель лично проверил возможность исполнения взыскателем своих прежних трудовых обязанностей и наличие необходимого приказа. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.