В Челябинской области существенно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Общество
28.03.18 10:22

«Снижение смертности от болезней системы кровообращения можно назвать рекордным. Для повышения доступности и качества медицинской помощи и снижения смертности от этих болезней на территории области функционирует 13 первичных сосудистых отделений и 7 региональных сосудистых центров, – сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Сейчас минздрав готовится создать дистанционный центр ПСО и РСЦ на базе Челябинской областной больницы и областного кардиологического диспансера для координации работы по оказанию помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, также в регионе снизилась смертность от болезней органов дыхания, органов пищеварения и внешних причин. Приблизительно на прежнем уровне находятся показатели смертности от новообразований и некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний. Для их снижения также разработан комплекс мер.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика