1 Февраля 2019 10:07
Комментировать

В Челябинской области тариф на вывоз мусора признан одним из самых низких в стране

В Челябинской области тариф на вывоз отходов стал одним из самых низких в стране, все регионы которой первого января 2019 года перешли на новую систему обращения с ТКО.

Кроме Южного Урала наиболее приемлемыми для населения тарифами могут похвастаться Дагестан, Алтай, Новгородская область, Башкортостан, Тыва, Татарстан, Курская область, Архангельская и Курская области.

В числе регионов с самыми высокими тарифами - Ставропольский край, Нижегородская область (143,98 рубля с одного жителя многоквартирного дома и 143 рубля – с одного человека, живущего в частном секторе) и Воронежская область (165 рублей с человека).

Как напоминает пресс-служба минэкологии Челябинской области, согласно новой системе обращения с отходами в стране начинают закрывать свалки, появляются современные полигоны, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы. Территориальные схемы предполагают постепенный переход регионов на раздельный сбор мусора, развитие системы вторичной переработки.

Услуга по вывозу мусора перешла из категории жилищных в коммунальные, и плата за нее теперь осуществляется не за квадратный метр, а за человека.

В челябинском кластере, куда, помимо столицы Южного Урала, входит еще 13 территорий, региональным оператором по обращению с отходами назначен Центр коммунального сервиса, возглавляемый Алексеем Бубновым.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ