В Челябинской области тариф на вывоз мусора признан одним из самых низких в стране
Общество
01.02.19 10:07

В Челябинской области тариф на вывоз отходов стал одним из самых низких в стране, все регионы которой первого января 2019 года перешли на новую систему обращения с ТКО.

Кроме Южного Урала наиболее приемлемыми для населения тарифами могут похвастаться Дагестан, Алтай, Новгородская область, Башкортостан, Тыва, Татарстан, Курская область, Архангельская и Курская области.

В числе регионов с самыми высокими тарифами - Ставропольский край, Нижегородская область (143,98 рубля с одного жителя многоквартирного дома и 143 рубля – с одного человека, живущего в частном секторе) и Воронежская область (165 рублей с человека).

Как напоминает пресс-служба минэкологии Челябинской области, согласно новой системе обращения с отходами в стране начинают закрывать свалки, появляются современные полигоны, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы. Территориальные схемы предполагают постепенный переход регионов на раздельный сбор мусора, развитие системы вторичной переработки.

Услуга по вывозу мусора перешла из категории жилищных в коммунальные, и плата за нее теперь осуществляется не за квадратный метр, а за человека.

В челябинском кластере, куда, помимо столицы Южного Урала, входит еще 13 территорий, региональным оператором по обращению с отходами назначен Центр коммунального сервиса, возглавляемый Алексеем Бубновым.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика