7 Февраля 2006 15:10

В Челябинской области темпы роста надоев и мяса недостаточны для выполнения задач, предусмотренных национальным проектом

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства сельского хозяйства, вопросы воспроизводства стада крупного рогатого скота обсуждались сегодня, седьмого февраля, на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
По словам первого заместителя губернатора Андрея Косилова, если такие темпы сохранятся в течение всего года, то область перейдет трехтысячный рубеж в надоях на одну голову.
В 2005 году от каждой коровы было получено две тысячи 755 килограммов молока.
Среднесуточные привесы в мясном животноводстве в январе составили 450 граммов на одну голову.
Также в январе в области отмечен прирост поголовья на две тысячи 35 голов. Увеличения численности поголовья добились Чебаркульский, Чесменский, Еткульский и ряд других районов.
Несмотря на положительную январскую динамику в производстве молока и мяса, Андрей Косилов считает, что темпы роста недостаточны для выполнения задач, предусмотренных национальным проектом.
По словам Андрея Косилова, медленный рост производства – следствие недостаточно эффективной работы по воспроизводству стада в прошлом году, поскольку от увеличения поголовья телят напрямую зависит отдача молока коровами.