29 Января 2008 12:51
http://uralpress.ru/node/141224

В Челябинской области торговцы лесом нарушают правила

Выяснилось, что нарушают правила практически все – никто из проверяемых не смог представить необходимую карантинную документацию на лесопродукцию, ввозимую на территорию области из других регионов.
По выявленным нарушениям было составлено 10 протоколов, выдано 6 предписаний, нарушители заплатили 15 тысяч рублей штрафов.
Во время проверки административному взысканию за нарушение правил ввоза и реализации лесопродукции подверглись ООО ТД «Южноуральская транспортная компания», ОАО «Деревообрабатывающий комбинат «Экодом», ООО «Технополис», ООО «Росжелдорстрой» и индивидуальные предприниматели Бородулин А.А. и Локтионов В.М. Предупреждения получили ООО «Фабрика «Магнитогорская мебель», ФГУП «Сигнал», ОАО «ЧЭМК» и индивидуальный предприниматель Стародубцев А.А., завозящий в область саженцы хвойных деревьев
В 2007 году Россельхознадзор также проверил и местных производителей лесоматериалов – ОГУ «Увельский лесхоз», ОГУ «Троицкий лесхоз», ФГУ «Златоустовский лесхоз», ФГУ «Кыштымский лесхоз», ООО «Катавлеспром», которые отправляют лесоматериалы за пределы области и России, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.