18 Сентября 2008 17:35
http://uralpress.ru/node/152593

В Челябинской области три строительных сообщества объединились в одну СРО

По сути, речь идет о создании единой СРО (саморегулируемой организации) под эгидой Союза строителей (работодателей) Челябинской области.
Соглашение подписали президент НП Саморегулируемая организация "Союз строителей Челябинской области" Леонид Беркович (директор компании "Массив"), президент Союза строителей Челябинска Леонид Семичастный и президент НП "Межрегиональный союз строителей" Сергей Лобастов (директор компании "Полистром", Копейск). Каждое из этих строительных сообществ включает в себя немалое число компаний-застройщиков, но это не значит, что все они готовы вступить в СРО, и подписанное соглашение не обязывает их к этому.
Так, в областном Союзе строителей, как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" его помощник президента Анатолий Ганин, 137 членов и только 60 из них готовы вступить в СРО. В челябинский городской Союз строителей входит 35 компаний, в Межрегиональный союз – 31. Сколько из них согласятся стать членами СРО на основе областного Союза, пока не известно.
Подписавшие соглашение стороны прогнозируют, что потребуется еще как минимум два года для выработки реальных стандартов и правил СРО и урегулирования всевозможных трений между его участниками. В течение этого же периода руководители предприятий стройкомплекса должны определиться с выбором того или иного СРО.