В Челябинской области у 18 детей подозревают клещевой энцефалит
Общество
08.08.18 10:00

В Челябинской области с начала сезона 24 человека заболели клещевым энцефалитом, еще столько же - клещевым боррелиозом. Один случай заболевания клещевым энцефалитом связан с употреблением сырого козьего молока. Госпитализировано с подозрением на клещевые инфекции 181 человек, из них 18 детей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, с начала сезона от укуса клещей пострадало 15 тысяч 229 южноуральцев, из них 3615 детей. За последнюю неделю к медикам обратились 456 пострадавших. За аналогичный период 2017 года пострадало 18 тысяч640 человек, в том числе 4127 детей.

С начала сезона в области исследовано от населения 3574 клеща на зараженность клещевыми инфекциями: из них 1% клещей инфицирован вирусом клещевого энцефалита, 19,8 % - боррелиями.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика