В Челябинской области удалось снизить заболеваемость в очагах туберкулезной инфекции
Общество
31.07.18 14:53

В Челябинской области в этом году число заболевших в семьях, где выявлен больной туберкулезом, сократилось на пять человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это стало возможноблагодаря своевременной изоляции пациентов и помещению их на лечение в противотуберкулезный диспансер. Число заболевших, которых удалось вовремя госпитализировать, составило 99,2% от всех впервые выявленных случаев. Своевременная заключительная дезинфекция в очагах заболеваемости была проведена в 98,2% случаев.

Как отметила главный фтизиатр министерства здравоохранения Челябинской области Марина Лехляйдер, данный показатель крайне важен. Ведь если в общей популяции заболеваемость туберкулезом составляет 24,1 человека на 100 тысяч населения, то в очагах это цифра выше в три раза и составляет. И сохранение здоровья каждого, кто находится под угрозой, проживая в очаге туберкулезной инфекции, имеет значение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.