31 Мая 2006 12:21
http://uralpress.ru/node/109920

В Челябинской области усилена борьба с расхитителями интеллектуальной собственности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, количество возбужденных административных и уголовных дел по фактам изготовления и оборота нелегальной продукции выросло почти вдвое. Так, в первом квартале 2006 года сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и ОБЭП ГУВД Челябинской области составили 62 протокола по административным правонарушениям. В отношении расхитителей интеллектуальной собственности возбуждено 20 уголовных дел.
Изъято из нелегального оборота более 15 тысяч экземпляров видеопродукции. Ликвидирован подпольный цех по производству контрафактной продукции в Златоусте. Роспотребнадзором проведено 23 плановых и внеплановых проверки, в результате которых выявлено 21 нарушение. Предъявлено штрафов на сумму 21 тысяча рублей.
Сотрудники Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте возбудили два уголовных дела, составили пять протоколов по административным правонарушениям, изъяли 300 контрафактных дисков.
Контроль за соблюдением действующего законодательства на рынке аудио-видеопродукции будут усилен на территории всех муниципальных образований Челябинской области. В ГУВД Челябинской области начал работуь телефон доверия 268-84-08, по которому принимаются сообщения об изготовлении и продаже контрафактной аудио-видеопродукции.