В Челябинской области утилизирован вагон с бромом
Общество
24.10.11 12:06

Как сообщалось ранее, уральская транспортная прокуратура завершила проверку по факту разлива брома, произошедшего 1 сентября на железнодорожной станции Челябинск-Главный. По окончании следственных действий было получено разрешение на утилизацию брома, являвшегося вещественным доказательством в рамках данного уголовного дела. Еще во время проведения следственных действий местом утилизации емкостей с бромом было определено ПО "Маяк" в городе Озерске Челябинской области.
Но оставались вопросы, не позволяющие перевезти вагоны с бромом к месту уничтожения. Основным препятствием для транспортировки было отсутствие разрешительных документов на ввоз опасного груза на территорию режимного предприятия, сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности.

Для скорейшего разрешения ситуации министр Александр Галичин связался с руководством ПО «Маяк» и получил подтверждение готовности утилизировать бром на предприятии, при наличии всех необходимых документов на ввоз вагонов. Правительством области было направлено письмо в адрес руководителя госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко об оказании содействия в данном вопросе.

В субботу, 22 октября, вагоны с бромом были доставлены на территорию ПО «Маяк», а к вечеру воскресенья утилизация была завершена.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика