21 Июня 2007 17:05

В Челябинской области увеличатся размеры штрафов за совершенные правонарушения

Об этом сообщил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания области Дмитрий Вяткин сегодня, 21 июня.
По его словам, в августе – после принятия соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях России – Законодательное собрание области увеличит размеры штрафов для физических лиц с двух тысяч 500 рублей до пяти тысяч рублей, для юридических лиц с 500 тысяч рублей до одного миллиона. В настоящее время минимальный размер штраф для всех составляет 100 рублей.
Также Дмитрий Вяткин обозначил виды правонарушений, размеры штрафов за которые будут максимальными: нарушения по обороту лома металлов, общественного порядка, размещения залов игровых автоматов, пребывания подростков в ночное время в развлекательных заведениях.
Не будут увеличены санкции за надругательство над областной символикой, нарушения Уставов городов и некоторые другие, не пользующиеся особой популярностью у нарушителей.
Также ожидается, что Российская Федерация совсем уйдет от штрафов, исчисляемых минимальными размерами оплаты труда (МРОТ). На смену придут твердые цифры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО