28 Ноября 2003 17:02

В Челябинской области ужесточается контроль за деятельностью правоохранительных органов

Некоторые из них связаны с итогами состоявшейся коллегии в прокуратуре Челябинской области, где речь шла об эффективности надзора за деятельностью органов УВД по раскрываемости преступлений . Были сделаны оргвыводы.

По разным причинам, но по собственному желанию ушли со своих должностей прокуроры Тракторозаводского и Советского районов города Челябинска.

А на текущей неделе аналогичная коллегия состоялась в ГУВД Челябинской области, на которой шла речь о дальнейшем укреплении законности в органах внутренних дел .

В результате пристрастного профессионального разговора, как сообщили в УВД города Челябинска, к дисциплинарной ответственности был привлечен ряд руководителей, чьи подчиненные в своей работе допускали нарушения законности. Речь в том числе шла и о руководстве Советского и Центрального РУВД города Челябинска.

Как приходится предполагать, не имея официальной информации из правоохранительных органов по итогам состоявшихся коллегий, это отголоски московских разборок на местном уровне, связанных, вероятно, каким-то образом с операциями по чистке рядов типа «оборотни в погонах».

Никто не спорит, что надо блюсти чистоту рядов, но борьба эта зримо приобретает характер кампании по всей стране и это заставляет задуматься о том, что совсем не за горами президентская избирательная кампания.