4 Ноября 2003 17:27
http://uralpress.ru/node/63372

В Челябинской области в первом полугодии за взятки и злоупотребления осуждено 59 сотрудников правоохранительных органов

Как сообщил прокурор области Анатолий Брагин, в текущем году было зарегистрировано 358 преступлений, связанных с коррупцией.

Серьезное беспокойство вызывают факты коррупции в правоохранительных органах. Так, в первом полугодии осуждено за взятки и злоупотребления 59 человек.

Вступил в законную силу приговор суда о лишении свободы сроком на 7,5 лет бывшего работника налоговой полиции города Магнитогорска, который за услуги, связанные с его служебной деятельностью, получал крупные денежные суммы от предпринимателей. Осужден инспектор таможни, причинивший ущерб государству в размере более 1,5 млн. рублей путем незаконного освобождения от платежей за таможенное оформление автомобилей.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года в результате прокурорских проверок было выявлено и пресечено почти 11,5 тысячи различных нарушений закона. Около тысячи нарушений выявлено в ходе проверок земельного законодательства, за которые к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 99 работников районных земельных комитетов.

В этой связи по решению членов Совета безопасности было решено провести комплексную проверку деятельности земельных комитетов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.