18 Января 2006 15:43
Комментировать

В Челябинской области в прошлом году на четверть снизилось число убийств

Такая информация прозвучала вчера, 17 января, на заседании расширенной коллегии ГУВД Челябинской области по итогам оперативно-служебной деятельности за 2005 год.
Как отметил начальник ГУВД Челябинской области генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев, результаты работы южноуральской милиции остаются одними из самых стабильных в УрФО по всем направлениям служебной деятельности.
Первостепенное внимание в течение года уделялось выявлению и предупреждению экстремистских и террористических проявлений, преступлений против личности и собственности.
В ушедшем году больше было выявлено преступлений, связанных с содержанием притонов, незаконным оборотом наркотиков и оружия. Увеличено число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений.
Более чем на четверть снизилось число убийств, уменьшилось количество фактов нанесения тяжкого вреда здоровью. Удалось сократить количество краж из квартир граждан, долю всех имущественных преступлений.
«Более 150 фактов такого явления как взяточничество говорят сами за себя, - заметил Павел Григорьев, – почти в пять раз больше пресечено преступлений из сферы топливно-энергетического комплекса».
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.