Маленькие герои
24 Января 2019 16:09
Комментировать

В Челябинской области в седьмой раз пройдут «Игры победителей»

В Челябинской области пройдет региональный этап Всемирных детских игр с говорящим названием «Игры победителей» - они для детей, победивших рак. Регистрация на седьмые по счету соревнования уже открыта.

Одновременно благотворительное движение помощи онкобольными детям «Искорка Фонд» заявил команду Южного Урала на участие в юбилейных - десятых -  Всемирных играх победителей в Москве (они пройдут в столице в июле этого года.

Региональный этап Челябинской области состоится 18-19 мая под Челябинском, на базе отдыха ЧЦЗ «Лесная застава». Кроме того, региональные этапы состоятся еще в восьми территориях Российской Федерации и двух зарубежных государствах.

«Игры победителей» являются частью реабилитационной программы для семей с онкобольными детьми. Их организаторы - фонд «Подари жизнь» и региональные фонды - привлекают тысячи добровольцев.

Только в челябинском региональном этапе будут участвовать около 300 волонтеров, в том числе спортивные тренеры, ведущие мастер-классов, аниматоры, фотографы, водители, творческие коллективы, которые выступают на церемониях открытия и закрытия.

В соревнованиях примут участие дети и молодые люди в возрасте от четырех до 22-х лет. Соревноваться ребята будут в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе, шахматах, шашках, футболу, ходьбе с поддержкой. Каждый участник может выбрать любое количество видов спорта.

«Каждый год мы придумываем много нового. Пока все секреты открывать не буду. Скажу только, что в этом году к спортивной программе привлечем не только детей, но и их родителей - на Играх и те, и другие смогут сдать ГТО», - рассказала председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

К участию в Играх приглашаются:

- участники, вылечившиеся от онкологических и гематологических заболеваний;

- участники, продолжающие лечение от гематологических заболеваний, с разрешения лечащего врача;

- дети с опухолями ЦНС, даже если они не проходили химио- и лучевую терапию,

- родные братья и сестры детей, вылечившихся от онкологических и гематологических заболеваний, а также тех, кто сейчас проходит лечение;

- родные братья и сестры тех детей, которых, к сожалению, сейчас нет с нами.

Анкета участника и подробная информация размещены здесь.