28 Августа 2007 14:28

В Челябинской области в строительстве будут использованы итальянские технологии

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор ООО ПСО "Дом" Александр Полянский, комплексная застройка территории в 19 гектаров в селе Петровка распределена на три очереди. Сейчас ведется строительство первой очереди, всего на этой территории будет введено 50 тысяч квадратных метров жилья.
Строятся здесь трехэтажные здания и таунхаусы пока по стандартным для Челябинской области технологиям. Но в реализации третьей очереди будет использованы уже новые итальянские конструкции, которые, по словам Александра Полянского, еще ни разу не применялись ни в Челябинске, ни в области.
Строительство по этой итальянской технологии ведется без цемента, без кирпича, с несъемной опалубкой. Монтаж конструкций производится быстро. Применение этой технологии позволит значительно снизить стоимость жилья.
Кстати, именно в Петровке будет установлена стела в честь блокадников Ленинграда, – работа скульптора Владимира Полянского. Стела высотой 9 метров готовилась для Ленинградского моста в Челябинске, но было это еще при главе города Вячеславе Тарасове.
А установка стелы в Петровке – дело сегодня решенное. Ее торжественное открытие состоится 10 сентября.