В Челябинской области в весенний паводок более полутора тысяч человек могут попасть в зону подтопления
27 Февраля 2014 18:05
Комментировать

В Челябинской области в весенний паводок более полутора тысяч человек могут попасть в зону подтопления

Сотрудники МЧС России по Челябинской области определили десять возможных мест заторов льда. Вероятно затопление 390 домов. В первую очередь в зоне бедствия могут оказаться жители Нагайбакского, Варненского, Ашинского, Троицкого, Октябрьского, Нязепетровского, Брединского, Кусинского и Уйского районов.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Челябинской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексея Захарова, весеннее половодье этого года в Челябинской области будет больше среднемноголетних значений по уровню воды в реках и притоку воды к водохранилищам. Также он отметил, что поводов для паники населения нет. На сегодняшний день готовность к весеннему половодью специалистами оценивается на высоком уровне.

«Подготовка к паводку началась с декабря прошлого года. Были определены предполагаемые места заторов льда. Сейчас в этих регионах проводится ряд превентивных мероприятий. Определяются места, где будет проходить чернение и распиловка льда, а также подрывные работы», - рассказал Алексей Захаров.

На эти мероприятия из областного бюджета выделено 316 миллионов рублей. Эти деньги при необходимости будут распределены в зоны подтопления. Все службы к весеннему паводку готовы, в хорошем состоянии находится материальный резерв. Сегодня склады полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием для проведения спасательных работ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок