В Челябинской области вдвое сократилось число партий, имеющих право на участие в выборах в Госдуму РФ
Общество
11.07.07 16:06

По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, из 35-ти зарегистрированных в области партий лишь 17 в установленном законом порядке представили в комиссию финансовую отчетность о своей деятельности за прошлый год.
Как считает глава облизбиркома, возможно, к предстоящим выборам в Госдуму их останется около 15 – в выборах примут участие те, которые способны вести борьбу за власть, те, которым есть, что сказать своим избирателям.
Чем больше голосов получат партии на предстоящих выборах, тем больше мандатов получит Челябинская область, в Государственной Думе: при явке в 60 процентов – около восьми-девяти госдумовских мандатов, как и на сегодняшний день.
Ранее 18 апреля Центризбирком РФ утвердил инструкции и формы финансовой отчетности политических партий на предстоящих выборах в Госдуму. Новые правила учитывают появившееся у партий право создавать региональные избирательные фонды, а также требования Центробанка РФ к формам финансовой отчетности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.