5 Марта 2008 17:50
http://uralpress.ru/node/143256

В Челябинской области ветеринарные аптечные сети взяты под контроль россельхознадзора

Это вызвано тем, что более 40 процентов средств, которые сегодня продаются на рынке, являются контрафактными или фальсифицированными.
Реестр зарегистрированных лекарственных средств появится на сайте минсельхоза (www.mcx.ru) и будет содержать сведения о препаратах, зарегистрированных с июля 2001 года по сегодняшний день. Причем реестр будет постоянно обновляться.
Сейчас создается и утверждается комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности на территории Челябинской области, куда войдут специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора управления россельхознадзора по Челябинской области и Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории.
Как сообщает пресс-служба управления россельхознадзора области, отныне все предприятия и организации, независимо от их форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, занятые в сфере обращения и производства лекарственных средств, предназначенных для ветеринарных целей, обязаны получить лицензию. Для этого нужно направить на имя руководителя управления россельхознадзора по Челябинской области заявление и соответствующий пакет документов.
После обязательной проверки торговой точки соискателя (ветеринарной аптеки или пункта продажи лекарственных препаратов для животных) и подлинности документов комиссия решает: соответствует соискатель требованиям или нет, предоставить ему лицензию сроком на пять лет или отказать. Поступившие в россельхознадзор документы и материалы рассматриваются комиссией в течение 14 – 40 дней.
Перечень документов, образцы заявлений и порядок проведения процедуры можно посмотреть на сайте россельхознадзора или узнать по адресу: Челябинск, ул. Кудрявцева, 1 или по телефону (351) 771-41-68.