26 Октября 2009 15:42
http://uralpress.ru/node/169990

В Челябинской области вице-губернатор поздравил переселенцев с новосельем

Раньше эти семьи жили в деревне Баландино и ежедневно на работу и в школу ездили в райцентр. В кратчайшие сроки, за один год, для них было построено 10 коттеджей и два многоквартирных дома. Все переселенцы переедут в новое жилье до конца текущего года. На реализацию этой программы было направлено 37 с половиной миллионов рублей, из них 36 миллионов – средства областного бюджета.

Как отметил вице-губернатор Андрей Косилов, всего в 2009 году обладателями благоустроенного жилья станут полторы тысячи семей. Благодаря губернатору Челябинская область заняла первое место по освоению федеральных средств и в этом году получила максимальный транш.

Проект по переселению семей из ветхоаварийного жилья – это отличная возможность улучшить жилищные условия, ведь сейчас не каждый житель села может себе позволить построить новый дом или купить квартиру.

Говоря об этом, Андрей Косилов вспомнил как сам в молодости жил в бараке с женой, как зимой приходилось вставать с утра в остывшем за ночь помещении, снова растапливать печь. Сейчас другие времена, и благодаря таким программам южноуральцы могут переехать из ветхоаварийного в новое жилье. Кто-то выбрал квартиры, а кто-то дома с участками. Большое преимущество коттеджей в том, что здесь есть небольшой участок земли, на котором можно заниматься своим хозяйством, дома подключены к электричеству, есть газ и мини-котельная.

По словам новосела, отца двоих детей Евгения Головина, он 14 лет прожил в Чесме в старом доме, который находился в зоне подтопления. В 2007 году семья узнала о программе ветхоаварийного жилья и стала ее участником. Новым домом Евгений с женой очень довольны, вместо 40 квадратных метров теперь у них 60, у детей наконец появится своя комната. Соседями будет многодетная семья, они будут жить во второй половине коттеджа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области