20 Марта 2008 11:53
http://uralpress.ru/node/143919

В Челябинской области восстановлено электроснабжение шести пострадавших поселков из девяти

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на семь часов утра полностью энергоснабжение восстановлено в поселках Магнитном, Черниговском, Утренняя заря, Требиат, Субутак, Вперед. Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения поселках Алексеевский, Кировский и Южный. В поселке Магнитный восстановлено водоснабжение потребителей от скважины, восстановлено теплоснабжение и энергоснабжение; в поселке Черниговском – весь жилой сектор поселка обеспечен АГВ, запущена котельная, восстановлено энергоснабжение; в поселках Утренняя заря и Требиат – во всех домах жилого сектора печное отопление, восстановлено энергоснабжение; в Субутаке запущена котельная, восстановлена подача воды от котельной и скважины, восстановлено энергоснабжение; в поселке Вперед – 85 процентов жилого сектора обеспечены АГВ, 15 процентов - печное отопление, восстановлено энергоснабжение; в поселке Южный – 80 процентов жилого сектора обеспечены электрокотлами, 20 процентов - печное отопление; в поселке Кировский – 85 процентов жилого сектора обеспечены АГВ, 15 процентов - печное отопление; в поселке Алексеевский – подключена скважина, восстановлена подача воды потребителям, работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.
Вчера, 19 марта, в Главное управление МЧС России поступила информация от диспетчера «ЕДДС-01» о том, что из-за произошедшего пожара в котельной поселка Магнитный вышла из строя электроподстанция, в результате чего оказались без энергоснабжения девять поселков Агаповского района с общим числом проживающих пять тысяч 246 человек. В зоне отключения были также шесть школ, два фельдшерско-акушерских пункта. В поселках Магнитный, Черниговский, Вперед и Субутак остались без электроснабжения четыре котельные, обеспечивающие данные поселки теплоснабжением. Во всех поселках, кроме поселка Субутак, отключены насосы на водозаборах.
Первой на место аварии выехала бригада электросетей Магнитогорского городского округа в количестве 12 человек и шесть единиц техники. В 11.00 часов проведено заседание КЧС (комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности) Агаповского района. Населению поселков был организован подвоз питьевой воды молоковозами и емкостями.