18 Апреля 14:59

В Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении трех несостоявшихся солдат альтернативной службы

В осенний призыв прошлого года трое южноуральцев, изъявивших желание служить альтернативно и получивших на это официальное разрешение, не явились к установленному времени к местам прохождения альтернативной службы. Это, как правило, больницы, интернаты, дома престарелых. Вместо обучения военным навыкам – уход за больными, старыми людьми.
Добиться разрешения служить альтернативно не так просто, для этого нужно очень убедительно выступить перед членами призывной комиссии, доказать, что держать оружие в руках тебе не позволяют вероисповедание, убеждения, взгляды на жизнь.
Теперь в отношении несостоявшихся альтернативщиков возбуждены уголовные дела по статье за уклонение воинских обязанностей.
Всего в прошлом году было возбуждено шесть таких дел.
Об этом сегодня, 18 апреля, говорилось на пресс-конференции, посвященной итогам весеннего призыва-2007 в Челябинской области.
По словам заместителя военного комиссара области Владимира Гулина, сейчас заявления о своем желании служить альтернативно подало 15 южноуральцев призывного возраста, комиссии рассматривают их в индивидуальном порядке.
Такого рода заявления с серьезным обоснованием своего выбора потенциальным кандидатам на срочную службу необходимо подавать за полгода до призыва.