20 Июня 2007 12:03
http://uralpress.ru/node/129786

В Челябинской области возникли сложности с освоением денег на дороги

«Дорожные» вопросы сегодня, 20 июня, обсудили депутаты Законодательного собрания области на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству.

Представитель областного министерства строительства и дорожного хозяйства заявил, что проблему создают муниципальные образования, не готовые взять на себя дорожные работы из-за отсутствия проектно-сметной документации. Соответствующие проекты есть только в Ашинском районе, Усть-Катаве и Чесме.

Между тем дорожники могут осваивать в год более восьми миллиардов рублей. В этом году было заложено два миллиарда 600 миллионов рублей, но уже по факту освоено гораздо больше. На следующий год предусмотрено четыре миллиарда 700 миллионов рублей. Но муниципалитеты не готовы принять даже минимально выделенные средства, что и тормозит строительство и реконструкцию дорог.

В прошлом году построено и введено в эксплуатацию более 56 километров автодорог, отремонтировано 149 километров. В целом в ремонте нуждается 700 километров.

Комитет попросил министерство разобраться в сложившейся ситуации и при участии исполнительной власти повлиять на нерадивых глав муниципалитетов.