26 Апреля 14:50

В Челябинской области временно ограничено движение большегрузного автотранспорта

Это связано с тем, что в период таяния снегов тяжеловесы с массой более семи тонн могут разрушать асфальтовое покрытие – дорога может прийти в непригодное состояние.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, ограничение действует с начала апреля, в Челябинске на определенных участках дороги уже развешены соответствующие дорожные знаки.
В настоящее время в связи с неблагоприятными условиями каких-либо дополнительных мер по предотвращению ДТП со стороны ГИБДД не предусмотрено.
Серьезных ДТП в связи с мокрым снегом и дождем не зафиксировано, вчера на дорогах области погибших не было.
Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей в связи с объявленным штормовым предупреждением: многие уже поменяли зимние шины на летние, поэтому необходимо быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим, особенно в темное время суток из-за плохой видимости.
У соседей - в Свердловской области – ограничение на движение тяжелого автотранспорта действует с десятого апреля.
За прошедшие сутки в Свердловской области в зоне подтоплений оказалось четыре автодорожных моста. Паводком отрезано 15 населенных пунктов и 2165 человек. Аварийное сообщение организовано четырьмя паромами и четырьмя моторными лодками. Жизнеобеспечение населения не нарушено.
В Челябинской области сообщений от ГУ МЧС по затоплению населенных пунктов пока не поступало.
По сведениям синоптиков, такая погода – со снегом, дождем, усилением ветра – продлится на Урале до выходных.