14 Мая 2009 13:35
http://uralpress.ru/node/162957

В Челябинской области все чаще спиваются дети, женщины и подростки

Общее число лиц, взятых на учет в челябинской областной наркологической больнице, увеличилось на 17 процентов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, по-прежнему актуальной остается в регионе проблема отравлений спиртосодержащей продукцией. На потребительском рынке продолжается реализация некачественной, не отвечающей требованиям нормативной документации пищевой продукции, а также продажа фальсифицированных товаров с признаками контрафактности.
В прошлом году на Южном Урале было забраковано 147 партий алкогольной продукции общим объемом почти полторы тонны.
В рамках осуществления надзора за производством и оборотом алкогольной продукции и пива в 2008 году управлением Роспотребнадзора проверено тысяча 120 предприятий, занимающихся реализацией спиртных напитков. Исследовано 617 образцов алкогольных напитков, из них три оказались не соответствующими гигиеническим нормативам по показателям безопасности, что составило полпроцента при общероссийском показателе– 5,9 процента.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий в связи с нарушениями санитарного законодательства при обороте алкогольной продукции и пива четыре дела передано на рассмотрение в суды, наложено сорок штрафов на сумму 132 тысячи рублей, снято с реализации 147 партий продукции, 117 партий объемом тысяча 254 литра утилизировано.