В Челябинской области ввели единые трехзначные номера вызова экстренных служб
17 Февраля 2014 12:46
Комментировать

В Челябинской области ввели единые трехзначные номера вызова экстренных служб

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, переход на использование трехзначной нумерации для вызова экстренных оперативных служб проводится в соответствии с Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 ноября 2013 года. Целью изменений является создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в стационарных, так и в мобильных сетях связи.

Как заверили представители телекоммуникационных компаний, новые трехзначные номера уже действуют на всей территории региона. При этом подчеркнули, что переход на трехзначные номера будет осуществляться постепенно.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, «любое изменение привычной системы нумерации — это очень ответственный шаг, который нужно делать вдвойне аккуратно, если речь идет о номерах вызова экстренных служб. Именно поэтому переход на новую систему нумерации будет поэтапным. Он предполагает постепенное внедрение новой системы по мере технической готовности разными операторами по всей России при сохранении работоспособности старых номеров. Переход на новые номера не должен мешать людям получать помощь».

О том, когда трехзначные номера будут доступны и для стационарной телефонной связи, будет сообщено дополнительно.