24 Марта 2009 15:21
http://uralpress.ru/node/160441

В Челябинской области выберут лучшего сотрудника уголовно-исполнительных инспекций

Работники УИИ помогают осужденным, отбывающим наказание без изоляции от общества, встать на путь исправления. Помимо своих прямых обязанностей они берут на себя роль воспитателей, педагогов, психологов.
В городах и районах Челябинской области действует 49 уголовно-исправительных инспекций, в которых трудится около 260 человек.
Участие в конкурсе примут 18 сотрудников, отобранных на местах, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер. По ее словам, завтра, 25 марта, конкурсанты проявят себя в спецподготовке, обнаружат знание законодательства, нормативных документов, своих служебных обязанностей. Также в первый день конкурса участники продемонстрируют свою физическую подготовку: пробегут кросс и будут выполнять комплекс силовых упражнений. Как рассказала Инна Гейзер, судейская комиссия оценит и техническую подготовку конкурсантов – их умение работать в спецпрограммах по учету осужденных.
Во второй и последний день соревнований участники проявят свои умения в оказании медицинской помощи - окажут первую доврачебную помощь, постреляют из ПМ и узнают имя победителя.
По учетам УИИ за 2008 год через инспекции прошло около 32-х тысяч осужденных, причем четыре тысячи 70 из них встали на путь исправления и были освобождены от наказания досрочно. Основное внимание уделяется работе с подростками.