29 Сентября 2008 13:48
http://uralpress.ru/node/153025

В Челябинской области выбирают «Лучшего пожарного»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, первый этап конкурса прошел в территориальных пожарных подразделениях области в июле-августе. В нем приняли участие 233 начальника караула и 152 бойца противопожарной службы. В результате среди лучших оказались 29 начальников караула и 9 огнеборцев. Они уже в сентябре приняли участие в финальном, областном этапе конкурса профессионального мастерства, который проводился на базе учебного пункта пожарной охраны области.
Сначала пожарные проходили испытание по теоретической подготовке, куда входят тактическая и техническая подготовка, охрана труда, медицинская подготовка, решение тактических задач и задач по расчетам параметров работы в аппаратах защиты органов дыхания. А затем сдавали нормативы по пожарно-строевой и физической подготовке.
В итоге упорной конкуренции сильнейшими среди начальников дежурных караулов области оказались Вадим Семенов из ПЧ-42 ОГПС-11 (Верхний Уфалей); Виктор Аулов из ПЧ-33 (Южноуральск) и Дмитрий Барышников из ПЧ-6 ОГПС-3 (Ленинский район Челябинска).
Среди пожарных лучшим в своем благородном деле борьбы с огнем стал пожарный из ПЧ-31 Троицка Алексей Лавров: он занял 1 место в четырех из семи испытаний. Например, подтянулся 19 раз; кросс в километр пробежал за 3,4 минуты; боевую одежду надевает за 18,39 секунды; 100-метровую полосу с препятствиями преодолевает за 23,4 секунды. Немного отстали от него пожарный ПЧ-19 из Челябинска Андрей Чудаев и пожарный ПЧ-43 из Копейска Иван Шпилевой, занявшие соответственно второе и третье места.
Были у профессионалов и личные достижения. К примеру, наилучшие теоретические познания показали начальник караула из Троицкого района Павел Жаров. Наибольшее количество раз (23 раза) подтянулся на перекладине начальник караула из Уйского района Максим Куриленко. А мастером в повторении силового комплексного упражнения оказался пожарный из Копейска Валентин Грудин.