В Челябинской области выбирают «Лучшего пожарного»
Общество
29.09.08 13:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, первый этап конкурса прошел в территориальных пожарных подразделениях области в июле-августе. В нем приняли участие 233 начальника караула и 152 бойца противопожарной службы. В результате среди лучших оказались 29 начальников караула и 9 огнеборцев. Они уже в сентябре приняли участие в финальном, областном этапе конкурса профессионального мастерства, который проводился на базе учебного пункта пожарной охраны области.
Сначала пожарные проходили испытание по теоретической подготовке, куда входят тактическая и техническая подготовка, охрана труда, медицинская подготовка, решение тактических задач и задач по расчетам параметров работы в аппаратах защиты органов дыхания. А затем сдавали нормативы по пожарно-строевой и физической подготовке.
В итоге упорной конкуренции сильнейшими среди начальников дежурных караулов области оказались Вадим Семенов из ПЧ-42 ОГПС-11 (Верхний Уфалей); Виктор Аулов из ПЧ-33 (Южноуральск) и Дмитрий Барышников из ПЧ-6 ОГПС-3 (Ленинский район Челябинска).
Среди пожарных лучшим в своем благородном деле борьбы с огнем стал пожарный из ПЧ-31 Троицка Алексей Лавров: он занял 1 место в четырех из семи испытаний. Например, подтянулся 19 раз; кросс в километр пробежал за 3,4 минуты; боевую одежду надевает за 18,39 секунды; 100-метровую полосу с препятствиями преодолевает за 23,4 секунды. Немного отстали от него пожарный ПЧ-19 из Челябинска Андрей Чудаев и пожарный ПЧ-43 из Копейска Иван Шпилевой, занявшие соответственно второе и третье места.
Были у профессионалов и личные достижения. К примеру, наилучшие теоретические познания показали начальник караула из Троицкого района Павел Жаров. Наибольшее количество раз (23 раза) подтянулся на перекладине начальник караула из Уйского района Максим Куриленко. А мастером в повторении силового комплексного упражнения оказался пожарный из Копейска Валентин Грудин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.