28 Июля 2009 15:12
http://uralpress.ru/node/166251

В Челябинской области выделено почти 15 миллионов рублей на ремонт и газификацию жилья ветеранов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, средства будут направлены на благоустройство порядка 900 домов и квартир одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время проводится конкурс среди строительных предприятий и организаций. В ближайшее время в муниципалитетах закипит работа. По заявкам ветеранов строители сделают косметический ремонт, заменят сантехнику, окна и двери, отремонтируют кровлю, перестелют пол, утеплят веранды. В газифицированных районах к домам почетных земляков подведут газ и установят внутридомовое газовое оборудование. В текущем году на ремонт квартир ветераны войны получат по 15 тысяч рублей и по 25 тысяч рублей на ремонт частных домов. Также на газификацию домовладений фронтовикам выплатят по 25 тысяч рублей.
Программа дополнительной поддержки фронтовиков реализуется в Челябинской области с 60-летия Победы. Специалисты управлений социальной защиты населения городов и районов с 2005 года проводят анкетирование ветеранов войны и выясняют, в какой помощи они нуждаются: ремонте жилья или подводке к дому газопровода, установлении или замене внутридомового газового оборудования.
Напомним, что в 2008 году по программе были отремонтированы и газифицированы 905 домов и квартир фронтовиков на общую сумму 12 миллионов 136 тысяч рублей. В целом за пять лет с 2005 года были благоустроены 6874 домовладения ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 88 миллионов рублей из областного бюджета.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области