27 Апреля 2009 10:29
http://uralpress.ru/node/162125

В Челябинской области выработана единая политика противодействия экстремизму

Этой актуальной проблеме было посвящено совещания, прошедшее в ГУВД по Челябинской области, в котором приняли участие представители УФСБ, ГУФСИН, прокуратуры, следственного управления, администрации Челябинской области.
На совещании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся новых форм профилактики и противодействия экстремизму. По итогам совещания - подготовлен проект решения, под которым свою подпись поставили представители каждого ведомства.
Мероприятие, собравшее представителей практически всех правоохранительных структур Челябинской области для обсуждения такого негативного социального явления, как экстремизм, состоялось на Южном Урале впервые. Организатором данного совещания выступил Центр «Э» ГУВД по Челябинской области, являющийся структурным подразделением Департамента по противодействию экстремизму МВД Российской Федерации. Сам Департамент был создан в соответствии с указом президента России от шестого сентября 2008 года и последовавшим за ним приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 31 октября 2008 года - после реорганизации подразделений по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (БОП). Тогда функции по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности были переданы в подразделения уголовного розыска, а функции борьбы с экономическими преступлениями - в службы экономической безопасности ОВД. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Оксана Кувакина.