29 Июня 2006 14:09
http://uralpress.ru/node/111404

В Челябинской области выстраивается эффективная система контроля

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минфине области, на встрече шла речь о системе организации государственного и муниципального бюджетно-финансового контроля.
В ходе семинара были освещены основы правового обеспечения, теории и практики осуществления контроля за использованием финансовых ресурсов на всех стадиях бюджетного процесса.
Как подчеркнула во вступительном слове заместитель губернатора – министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, в сегодняшних условиях, когда вопросы эффективности использования бюджетных средств выходят на первый план, значение контрольных функций в бюджетном процессе существенно возрастает. Возрастают и требования к организации контрольной работы, которая должна осуществляться на более высоком уровне. В этой работе очень важно определить границы полномочий и ответственности органов финансового контроля, как при формировании бюджетов, так и при использовании финансовых ресурсов.
Вопросы, которые участники семинара имели возможность задать в ходе обсуждения, по большей части касались правовых основ контрольной деятельности, конкретных примеров целевого и эффективного использования государственных финансовых ресурсов, ответственности за нарушение законодательства в этой сфере, прав и обязанностей контрольных органов при проведении проверок.
По словам Виктории Голубцовой, прошедшее обсуждение можно назвать началом большой работы по выстраиванию в Челябинской области эффективной системы финансового контроля в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.