30 Июля 2009 17:19
http://uralpress.ru/node/166362

В Челябинской области выявлено четыре подозрения на «свиной грипп»

Третьего июня была госпитализирована жительница Челябинска, прибывшая из Испании, с подозрением на заражение «свиным гриппом». Поставленный предварительно диагноз не подтвердился.
Второй случай произошел 23 июля. Тогда был отправлен в больницу житель города Троицка, летевший 20 июля из Москвы в Екатеринбург вместе с группой детей, проходивших языковую практику в Великобритании. Заражение вирусом гриппа A/H1N1 у жителя Троицка подтвердилось. Болезнь протекала в легкой форме, мужчина сейчас чувствует себя нормально. Летевший с мужчиной ребенок не заразился, что показали результаты его анализов.
Через несколько дней гостья из Ханты-Мансийска, отдыхавшая в Испании, приехала в гости к родственникам в Копейск и с симптомами заболевания гриппом была госпитализирована в городскую больницу. Диагноз» свиной грипп» у нее не подтвердился.
Вчера в горбольницу номер восемь Челябинска была госпитализирована 43-летняя челябинка, которая 26 июля прилетела из Великобритании с подозрением на заражение вирусом гриппа A/H1N1. На сегодня пока окончательный диагноз не поставлен, медики ждут результаты анализов из лаборатории Новосибирска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области