23 Августа 2007 11:49
http://uralpress.ru/node/133222

В Челябинской области выявлены нарушения в летнем загородном лагере

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, также к проверке были привлечены специалисты госпожнадзора и инспекции труда, совместно с которыми была изучена не только документация, но и обследован каждый уголок лагеря. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения в области охраны труда, пожарной безопасности.
Так, в корпусах не смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, электропроводка в отдельных помещениях не соответствует предъявляемым требованиям, нет планов эвакуации, не разработаны инструкции по мерам пожарной безопасности для персонала, не организовано прохождение инструктажа. При этом в лагере отдыхает 140 детей, работает 35 сотрудников.
Директор лагеря Гилязова допущена к работе без проверки знаний по охране труда, приступила к работе по устному указанию руководителя управления образованием администрации района без приказа о приеме на работу.
Прокуратурой района в отношении юридического лица - управления образованием было немедленно возбуждено дело об административном правонарушении по части один статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено в суд. К моменту рассмотрения дела в суде основная масса нарушений норм пожарной безопасности была устранена, поэтому суд ограничился предупреждением.
Кроме того, прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по части один статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении руководителя управления образованием Курмакаева.
По постановлению государственной инспекции труда он за допущенные нарушения оштрафован на две тысячи рублей.
Надзорная работа органов прокуратуры Челябинской области по вопросам организации летнего отдыха детей будет продолжена.