21 Февраля 2006 12:34

В Челябинской области выявлены первые нарушители новых правил продажи алкоголя

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, в течение февраля управление проверило круглосуточные торговые точки (киоски, ларьки, остановочные павильоны) љв Ленинском, Тракторозаводском и Советском районах Челябинска.
Из 102 проверенных объектов, круглосуточно торгующих алкогольной продукцией,љ в 37-ми были выявлены нарушения. Из них только девять торговых точек имели разрешение на торговлю крепким алкоголем как в дневное, так и в ночное время. Двадцать восемь объектов могли торговать только слабоалкогольной продукцией. Три торговые точки работали вообще без лицензии, из них две лицензии были ранее аннулированы по суду. Это торговые павильоны частных предпринимателей Юдиной и Алояна по улице Гагарина 47 и 53. Информация по злостным нарушителям направлена в управление внутренних дел Ленинского района и городское УВД.
На первый раз всех нарушителей предупредили, при повторном правонарушении будут выписаны предписания, затем последуют более серьезные санкции – приостановление действия лицензии вплоть до аннулирования.